По ту сторону ночи

По ту сторону ночи,
Где дымится зола.
Я любил тебя очень,
Но ты всё же ушла.

Я один в чистом поле,
Замело всё вокруг.
Я не чувствую боли,
Лишь на сердце испуг.

На душе моей копать,
Да и на сердце лёд.
Мне и некуда топать,
Меня вряд ли кто ждёт.

Мои грёзы уснули,
А проснулась печаль.
Пусть друзья обманули,
Мне их искренне жаль.

Моё сердце разбито,
Опостылевший быт.
Но ничто не забыто,
И никто не забыт.

Мои планы украли,
Дамы с улицы роз.
А мечты растоптали,
Лик ржавеет от слёз.

Мои сны закопали,
Днём и ночью не сплю.
Мои чувства отняли,
Никого не люблю.

Что же жизнь моя это,
Опустевший перрон.
То ли призрак-планета,
То ли мрачный притон.

И пусть вьюга хохочет,
Буду там, где ждала.
По ту сторону ночи,
Где дымится зола.


                Февраль 1999(с) Олег Гладкофф-Приезжев   
 


Рецензии