Учение-мучение

Сижу за столом и уроки учу
Что делать, так надо! Но я не хочу!
Мне тошно сидеть и в учебник глядеть,
Так хочется птицею ввысь улететь,

Вскочить и побегать, козленком попрыгать,
И вместе с сестренкой ногами подрыгать,
На стену взобраться, на люстре повиснуть,
Размять свои мышцы, встряхнуть свои мысли.

А надо задачи чудные решать:
Делить, вычитать, а потом умножать...
Чтоб знать сколько ям накопал землекоп
И скоро ль из труб прекратится потоп?

И долго ль на поезде ехать в пункт А?
Я чувствую – пухнет моя голова!
А дальше глаголы придется спрягать,
Но так неохота мозги напрягать...

Не хочется бегать, не хочется прыгать,
И даже ногами не хочется дрыгать…
А хочется рыбкой в кроватку нырнуть,
К подушке прижаться и сразу уснуть!


                Моей доченьке-шестикласснице посвящается


Рецензии