Дни

Седьмой день… как туманная тень…
И новый день – это новая тень…
Шестая ночь…. И сны все прочь.
О, эта тёмная зимняя ночь!

Свеча, незаметно тая, стоит на столе.
Это маленький свет в большой темноте.
Но он приносит много тепла и добра.
Тепла в душу, а в сердце – огня…

К свече руки свои я любя поднесу,
И ладонью по пламени я проведу…
И оно отзовётся в ладони моей
Теплом памяти светлых прекрасных мне дней.

Сквозь огонь вдруг увижу родные глаза,
Они блестят, как тогда… как утром роса…
Увижу улыбку, что так дорога...
Но это лишь танец огня – шутника.
………………

Часы уже полночь пробили давно.
За окном всё так же холодно и темно.
Укроюсь пледом и налью себе чай…
И буду ждать свой тёплый и радостный май.

И я верю, он будет! Пройдут холода.
И пусть к нему дорога ещё далека,
Моя вера в него ещё не прошла!..
Я бы всё за него…для него…отдала.

10.12.2012


Рецензии