Утро. Юг. Весна

Звуки местности гористой,
Шепот речки серебристой,
Что несет водою чистой
Свежесть зимних дней.

Лай собаки под забором
И мычание коровы...
Благодатная основа
Посевных полей.

Пахнет прелою листвою,
Свежей выросшей травою;
Облака над головою -
Отсвет докрасна.

Дом пошарпанный ребристый;
Куст акации ветвистый;
Луч сквозь листья золотистый -
Утро. Юг. Весна.


Рецензии