Подскажи мне, подскажи...

Подскажи мне подскажи осень золотая
Как назад найти пути до родного края,
Чтобы снова по степям с ветром оголтелым
До ближайших гор лететь и в порыве смелом

Через склоны по полям среди разнотравья
Поднимать тост за друзей, за любовь и здравье,
Наслаждаться красотой, чувствовать усладу,
Родниковою водой получив прохладу.

За железкой у дорог постоять в молчаньи -
Здесь когда - то мы цветы собирали с Таней,
А потом плели венки рядом с ковылями,
Разбредаясь по домам только вечерами.

Уплывающий закат наступал на пятки,
Но поуживав опять мы играли в прятки
Иль в колечко на бревне сидя возле дома
Под игривою луной с жёлтою истомой.

Провожала ночь домой звёздным покрывалом,
Не заметила сама взрослыми как стали,
Живя в разных городах вспоминаем место
Где играли в штандер мы детворою вместе.

25.09.2012.

Фото из интернета.


Рецензии