Что ты умеешь

Я по-прежнему скучаю по кому-то,
Стулья в небе, но я лучше постою.
Пусть дорога моя слишком изогнута,
Я по-прежнему для вас ещё пою.

Если снова вдруг подует вечный ветер,
На своём канате вряд ли устою.
Утешает лишь одно - ещё не вечер,
Я по-прежнему для вас ещё пою.

Если одинокий дождь мне скажет: «Здравствуй»,
Свою радость в сердце вряд ли утаю.
Он мне тихо скажет: «Разделяй и властвуй»,
Я ему отвечу: «Нет» и пропою:

Не делай всё, что ты умеешь,
Не трать всё то, что имеешь.
Не верь всему, что ты услышишь,
Не говори  всего, что знаешь.


                Октябрь 1993 (с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии