До встречи!

По рассказу фронтовика Виктора Кузнецова.


Синеглазая девушка
В ситцевом платье.
Ты такой мне запомнилась
В день нашей свадьбы!
А накидка с подушки заменила фату.
Не испортило это твою красоту!
Мы любили и счастливы были.
И семьей зажить поспешили
Кровом стал нам родительский дом.
Старый уж и готовый на слом.
Я задумал дом новый построить
Для семьи,чтобы жизнь обустроить!
         ...
На плече у меня ты уснула.
Под ночнушкой росло наше чудо.
Там наш первенец затаился.
Временами брыкался,возился.

Я проснулся тогда на рассвете.
Что по летнему мил был и светел.
Счастье наше лучами струилось.
Ты спала...будто им и укрылась.

Мне вдруг сделалось что-то тревожно.
На крыльцо вышел я осторожно.
Вижу люди куда-то бегут.
К сельсовету все держат маршрут.

Репродуктор вдали трещал.
И о чем-то селянам вещал...
Вскоре ясно-понятно все стало.
Сердце биться в груди перестало!

Левитан зычно-громко :"Война!!!"
А в висках застучало:"Беда!"
Мужики собирались недолго.
До вокзала везли на двуколках.

Ну а там по вагонам-на фронт!
Тучным выглядел горизонт.
Пока ехал-тебя вспоминал!
Будет трудно одной-понимал!

Так хотелось к любимой прижаться.
Но  с фашистами ехал сражаться.
Там на фронте я помнил Мадонну.
Образ твой заменил мне икону...

Ты и сын мой спасли от пуль.
Потому и ранений-нуль!
Как с победой вернулся домой,
От волненья ты стала немой...

Счастье вновь к нам с тобою вернулось.
Не сломалось,не пошатнулось.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Вышла дружною деток цепочка.

Так и жили бы дальше с тобой.
Но устала,ушла на покой.
А я помню тебя,родная.
Встречи в будущем жду,замирая...


Рецензии
Что я только что прочла и с какого места начинается стих?

Ангелиночка Иванова   16.12.2019 18:19     Заявить о нарушении
А вы и не читайте.

Зимушка Заполярная   16.12.2019 18:26   Заявить о нарушении
Так вы же в публичном пространстве разместили, таким образом разрешив читать всем.

Ангелиночка Иванова   16.12.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.