Солнца весь день не было...

Солнца весь день не было - город  ослеп,
В мареве тускло-сером  тоскливо маялся.
Щурясь, долго смотрел  уходящему дню вослед.
День уходил тихо, на мягких пальцах…

А когда наступила ночь - город оглох
От тишины, накрывшей куполом чёрным.
А потом пошёл снег. И это могло
Изменить в этом мире всё. Бесспорно…

Но наутро не было солнца, и снег исчез.
Будто не было белого, чистого сроду…
На пологих сопках дремал посеревший  лес.
Да старик на завалинке, охая, клял погоду…


Рецензии