Память

              Память

Не плачь, душа моя, не плачь,
От боли, сердце не сжимайся.
Осталась я совсем одна
Былинкой на ветру качаться.
Как дальше жить, не знаю я.
С потерей трудно примириться.
Ушел любимый навсегда,
Ушел навек из этой жизни.
Он перед смертью так болел,
Теряя силы, тихо бредил.
Дожить лишь до весны хотел,
А если повезет, до лета.
Но смерть пришла ненастным днем,
Ноябрьским холодом накрыла,
Метель рыдала за окном,
Ушел, покинул меня милый.
Он говорил, что Бог послал
Ему прекрасную из женщин.
Он золото средь них искал-
Нашел же бриллиант чистейший.
До дней последних сохраню
Любовь к нему. Какая жалость!
Обнять его я не смогу.
В душе моей живет лишь память.


Рецензии