Я рву свои стихи...

 
Я рву свои стихи...
Нет памяти запомнить слово в слово.
Как листья сентября они легки
И цветом холода сжигают сердце, снова.

Я рву свою печаль...
На буквенные смешанные стоны.
И мне стихов не жаль,
Они молчат как лики на иконе.

Я рву последний вздох,
Распятый на Кресте моей возницы,
И боль стекает по щеке,
И каплями сверкает на реснице.

Я рву свои стихи...
Уходом проважая мысль поэта.
Не от того, что так они плохи,
А от того, что зимы, хоть и лето...

Я рву последние слова,
Что кровью пишутся, а не чернилами в тетради,
Чтоб новые найти, Е2*,
Не для бохвальтва ради!

Е2 - едва


Рецензии