Та Женщина

«Облетела листва, у природы свое обновленье,
И туманы ночами стоят и стоят над рекой.
Твои волосы, руки и плечи - твои преступленья,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой».
(гр. «Белый орёл» - «Потому что нельзя»)

Ты будешь вечно в памяти гореть
Озябшей одинокою свечою.
Дано ли пламени кого-нибудь согреть?
И будет ли, что не было со мною?

Трепещет на каштане старый лист.
Всю зиму продержался, не слетая.
Мне голос внутренний напутствует: "Крепись!
И этот снег когда-нибудь растает!"

Я знаю: мы расстались насовсем
И незачем искать с тобою встречи.
Но знаешь, без тебя я стал никем,
И время раны этой не излечит.

Я в первый раз отчаянно любил,
И в первый раз я чувствам глупым сдался.
Впервые разум мой почти не говорил,
Впервые доводам сердечным я поддался.

В вертепе огненном горел я, как в аду
И признаю с усмешкой покорённой:
Тебя я, ведьму, больше жизни всей люблю,
Пусть эта страсть осталась потаённой.

Тот светлый миг я вырезал ножом
На сердце раненом осколками тумана,
Когда впервые я увидел под дождём
Тебя под ярким зонтиком багряным.

Пускай пути с тобою круто разошлись,
Пускай и словом не обмолвимся с тобою,
Но всё равно, где б ни был я и где б ни кончил жизнь,
Ты навсегда останешься среди всех женщин Тою.

15.03.12


Рецензии