отголоски 1

                В былых же текстах моих живи,
                былой сердечный…

Мы знали сумасшествие-вдвоём –
стремительней любого урагана, –
а в нём всегда: затишье после/до
приходит враз – мгновенно и нежданно.

Вот так и мы, настигнутые вхлёст
друг дружкою, нырнув в любви глубины,
в себе открыв и ад, и прелесть звёзд,
однажды словно потеряли силы:

порывистость не терпит “не спеша”,
и пылкости вполсилы нет в природе…
Поодиночке дальше путь держа,
с другими мы купаемся в свободе. 
               


Рецензии