***

Да удалому детине
Буря не забота,
Он проложит путь-дорогу,
Лишь была б охота.

Не страшна глухая полночь,
Дальний путь и вьюга,
Если молодца в свой терем
Ждёт краса-подруга.
(гр. «Переправа» - «Зашумела, разгулялась»)

С сечи страшной и кровавой
Возвращался удалец.
Вновь себе добыл он славу,
Снова избежал конец.

Возвращался полем снежным,
Не бояся вьюги.
Знал, что встретит скоро нежный
Взгляд своей подруги.

Она встретит на пороге,
Обовьёт за плечи.
Скажет: "Отдохни с дороги".
Раны все залечит.

Распахнёт свои объятья
Богатырь могучий,
И весна в зелёном платье
Снова власть получит.

04.03.12


Рецензии