Белый Лебедь

Там, в бушующих морях,
Позабыв о берегах,
Ходит лебедь ясно-белый,
Одинокий и надменный.

Ищет чёрную подругу,
Безневестную супругу.
Сгинула она в волнах,
Затерялась в небесах.

Мне б лишь только путь найти,
В лес густой не забрести.
Где ты, милая подруга?
Вновь тебя умчала вьюга.

Ты и счастье, и беда,
Роза ты и лебеда.
Где ты ходишь, кем живёшь?
Песни про кого поёшь?

Как бы обнял я, родная,
Никуда не отпуская,
И держал бы, как в тисках,
В белых крыльях-рукавах.

Ты не думай: я не сдамся!
И соблазнам не поддамся!
Долго я решать не стану:
Из-под земли тебя достану!

Буду рядом день и ночь,
Пусть даже ты погонишь прочь.
И найду тебя всегда,
Ведь ты и радость, и беда.

03.03.12


Рецензии