Разлука

Букет роскошных роз
Увял в хрустальной вазе,
Так много горьких слез
В одной обычной фразе.
Горит свеча мечты,
Льет слезы восковые,
Вчера сказала ты,
Что мы с тобой чужие.
          2
Разлуки тяжкий груз,
И жизнь-мрачнее склепа.
Распался наш союз,
Все это так нелепо.
Назад дороги нет,
Расстаял день минувший,
А счастье,как корвет,
В пучине затонувший.
          3
Пустеет летний сад,
Мечту мою украли,
Как будто, горький яд
Налит в моем бокале.
Все замерло вокруг
Без слов и без движений,
Лишь сердца гулкий стук
В безмолвном окружении.


Рецензии