Почему?..

Почему так мимолётно счастье?
Почему так быстротечен смех?
Почему всё время мы во власти
Горя, зла и жизненных помех?

Кажется - вот только что летела,
Заливалась смехом в вышине,
Только что от счастья громко пела,
Но опять блуждаю по земле...

Почему паденье неизбежно?
Почему нам люди крылья рвут?
Не мешать стараешься прилежно -
Твоего старанья не поймут.

Почему вам не живётся, люди?
Не хотите счастливы вы быть?
Долго мимолётность эту будем
Мы терпеть? Нам надо лишь любить...


Рецензии