Мэрам и прочей челяди

                Богатство отмети- надежду обретёшь.
                Богатство обрети-продашься ни за грош.
                Омар Хайям.

Расплата наступит за ваши дела.
Дела и ещё за делишки.
Наверх восходили, дорога вела.
Откуда берутся излишки?
Дары, подношенья тебя подведут,
И будет недолгой расправа:
Под ручки из зала суда поведут,
Не выручит прежняя слава.
Ни пост, и ни важные прежде друзья,
Тебя не спасут от позора.
Из грязи ты вышел когда-то в князья,
Никто не уйдёт от разора!

Как прежде бояр и князей, и царей
Не миловал рок-провиденье.
В глуши, в Соловках, близ холодных морей
До смерти до самой, сиденье.
Паденье преследует имущих власть:
Богатства несчастья приносят.
Поэту ничто не позволит пропасть,
Он совесть и честь в себе носит!

10 ноября 2013 Х.В.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Марина Рябинкина   26.01.2014 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.