Палач

   Взмолившись часто у икон
Просил у Бога он прощенья
Но каждый день надев костюм
Он вновь и шел на преступление

 В кремле он был завсегдатай
С вождями за руку якшался
И той же самою рукой
С врагами родины прощался

 Он улыбался, милым был
Жена и дочь его любили
Когда он тосты говорил
Его как гения ценили

 На вид спокойный и простой
С походкою не принужденной
Входил он часто в коридор
На смерть судом приговоренным

 По возвращению домой
Отмывшись от пыли и крови
Вставал он снова у икон
Колено-голову склоненный

 Ведь он не Бог, он человек
И обрывая людей жизни
Он совершал смертельный грех
Ведущий в ад, но так уж вышло...

     16.11.2013год.


   


Рецензии