Сириус

я твой Сириус А, ты  мой - Сириус Б.
С дистанцией равной  Солнцу с Ураном,
что составляет  20 а.е.*
Можно сказать  относительно рядом
[если смотреть простым человеческим взглядом]

С потенциалом  друг друга  найти
в земной проекции десятого неба и его сплетении звезд,
Разбив баррикады-барьеры в пути
С правом воздвигнуть спасительный мост

Они оба Южнее, находясь в постоянном движении,
сближаются раз в 49,9 лет.
По двойной оси свершив цикл обращения
Начнут свой общий сюжет

______
*а.е. - астрономических единиц


Рецензии