если есть жабры

Ассоциативный белый стих.


Поплыву за буйки.
В этой гавани лодок не трогают.
Тихо они стоят на воде.
Гниют.

Если б я побоялась нырять,
Оттого что большие камни
Мне напомнят о детском прошлом
(Безразмерно слепом и страшном),
я была бы тобой.

Но ныряю и вижу дно.
И прильнув животом к песку,
Я ложусь усмиряя взгляд..
И дышу будто так могу.

Вечереет, и вот туманом
Покрывается гладь воды.
Стонет выпь, и услышав это
Я покинуть спешу свой кров.

Снова я погружаюсь мерно,
Опускаюсь опять на дно.
Здесь спокойно и никого,
Кроме водорослей и рыб.

Луна размывается, будто туман
Бывает и под водой.
Я верю себе, и смотрю на луну
И вроде бы хорошо...

А утром я выплываю
Зовет меня суша, брег.
И сплю в шерстяных носках
На своей печи.

Я знаю что скоро зима
И гавань заледенеет.
Тогда я не знаю куда мне идти...
Не знаю куда нырять...


Рецензии
ныряй в себя)

Анна Зеленая   17.11.2013 02:36     Заявить о нарушении