Дочке Наташе

В каждом сердце есть своя березка,
Ведь походит сердце на листок.
Чем задумчивей душа подростка,
Тем светлей душевный омуток…

И спросила девочка с грустинкой
На опушке детства своего:
«А скажи - вернётся паутинка
К нам назад от дальних берегов?»

И берёзка тихо отвечала:
«Каждый в жизни свой имеет путь.
Осень это зрелости начало -
Паутинку детства не вернуть…»


Рецензии