Дочке Лене

Утром вспорхнёт на незримых крылах,
В зеркальце глянет в надежде:
А на щеках, как на вешних лугах,
Те же веснушки как прежде…

Кремы и мази, рецепты подруг!
Где ж ваше снежное чудо?!
«Всё это враки и взрослые врут,
Что их с годами не будет…!» –

Девочка плачет, припав в локотки,
Прячась с бедою в подушки…
А одуванчик – седые виски,
Всё бы отдал за веснушки!


Рецензии