Женщина - Смерть

Она, как закат , она, как рассвет,
Прекрасней неё лишь солнечный свет.
Днём умирает, а ночью живёт,
В мечтах воскресает, как в сердце любовь.
Улыбку всем дарит, приносит и боль,
Надежду обманет и с верою врозь.
Она, как туман превращает всё в дождь,
Её не забудешь, её не вернёшь,
В словах только лож её ты найдёшь.
От гнили внутри её не спасёшь.

Огонь поражает её изнутри,
К себе на рассвете её не зови.
Как день угосает, с дороги уйди,
Тропками жизни другими пройди.
Та женщина - ветер, та женщина - боль,
Обиды не втретит,даст счастья глоток.
Как роза увянет зимой без шипов,
Смерть воскрешает, как дух воспарит.
Над бездною зла королева летит,
Её ты не встретишь, другой её мир.
Она словно ночь в объятьях чужих.

По торопкам запретным за ней не иди,
Та женщина - смерть, умерла за грехи.
В глаза неземные её не смотри,
Она так красива, но лжива внутри.
И мучаясь вечность, шепчет "прости",
Она словно - море, полно в ней тоски.
Приносит лишь горе и плачет в тиши,
И только такой же её лишь поймёт,
Кто смерти в глаза на миг заглянёт.
И сново с закатом она оживёт,
И только луч света тень ту убьёт,
Она ветром станет по миру пройдёт,
Эта жизнь вечна, как вечна любовь.

24.10.2013


Рецензии
..Дарьюшка..Здравствуй, милая...Целая поэма философская!..Понравились размышления!..Мои теплыфшки души, хорошая..

Александр Николаевич Колесников   03.12.2013 11:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте!!!
Спасибо большое!

Дарья Нестеренко Долбнёва   03.12.2013 12:20   Заявить о нарушении