Образа

          


             *   *   *

       Образа, образа, образа...
       Изразцов бирюза, как слеза.
       Отражением смутных времён,
       В образах слёзы русских мадонн.

       Образа, образа, образа...
       Изразцов бирюза, как слеза...
       Почерневшие лики с икон,
       Колокольный стихающий звон
       То ли крик, то ли плач, то ли стон.

       Это память о горькой судьбе,
       Об ушедших и скорбь о себе.
       Над судьбой суд не стоит вершить -
       Надо жить, надо жить, будем жить!

                16.11.2013

      


Рецензии