Бог и человек

О, человек! Ты знаешь много! 
Познал все уголки Земли,
Дворцы построил и дороги,
Летают в космос корабли!

О, человек! Ты созидатель!
Строитель, режиссер, поэт,
Знаток законов, прорицатель,
Тебе порой весь внемлет свет!

Изучен ход земных событий,
Доволен ты самим собой,
А что в душе твоей таится
Не знаешь этого порой!

Отбрось земные представленья,
Без пут в себя ты загляни,
Отринь былые заблужденья,
Себя таким, как есть, прими!

О, как непросто в мире знанья
Своей души увидеть суть,
Но, человек, твоё вниманье
Тебе укажет верный путь!

Поможет сердце разобраться
На перепутии дорог,
В грехах своих себе сознаться,
И ты познаешь - всюду БОГ!

Понять, что жизнь твоя от Бога,
И все благое от Него,
Ведёт тебя Любви дорога,
И только Он – Творец всего!

Наталья Лешукова, 16.11.2013


Рецензии