Про моряка

За окном бушует непогода,
Шторм срывает наши паруса.
Но на берегу в корчме одна забота:
Пиво чтоб рекою стекало по усам.
Эй, хозяин, дай еще мне кружку.
Буду я на суше нынче ночевать.
Знай: меня сегодня бросила подружка!
Буду здесь обиду хмелем заливать.

Пинту, две, четыре - уж не помню, сколько
Выпил я за этот тошный, горький раз.
И обид как нету, и веселье звонко.
Музыканты - джигу! Ноги просят пляс.
Я - моряк, и в том моя удача,
Ведь известно испокон веков:
Женщины, улыбки под вуалью пряча,
Всем крысам сухопутным чтят больше моряков.

Бросила Элиза - ну и что, Бетховен?
Плюнь ты на нее и махни рукой!
Ты иди на море от своей неволи.
И глядишь - уж завтра будешь ты с другой.
Так давай еще по кружке, друг мой, опрокинем!
Два раза лишь в полгода бываю во хмелю.
Пусть удачи будет футов семь под килем.
Лей, трактирщик, больше! Я не тороплю.

август 2011


Рецензии