К Марине

Добрый день, Марина!
Сегодня ты особенно красива:
Так утончённа и мила...
Ты не смущайся, это правда.
Позволю я себе начать издалека:
Опрятный вид, немного строгий;
Несмелый мягкий взгляд,
Приятная улыбка, как закат
(Она прекрасна!);
Расчёсанные волосы. Всегда.
Должно быть, у тебя всё по порядку
И ты наверняка аристократка;
Ведь в женщине должна же быть какая-то загадка,
А у тебя загадка - голубая кровь.
Прошу, не нужно объяснений.
Пусть всё не так,
Но мы вольны решать и выбирать;
И можем как актёры жизнь свою сыграть:
Хоть дворянином, хоть холопом.
Да я отвлёкся, прекрасное создание Творца;
Твоё изящество достойно воспеваний,
А ноги созданы касаться плит дворца.
Твоё кокетство очень мило,
И голос у тебя красивый.
Наверное, дома у тебя полно цветов...
Но разреши на этом распрощаться
Дела, и много лишних слов.
Моё почтение,
Алексей Титов.

28.10.2013г.


Рецензии