вечная заморозка

Ты снова кутаешься в теплый шарф,
Не любишь зиму-угасают чувства,
За бурность лета заплатила штраф,
За грань между любовью и распутством.

Ужасно разная до кончиков волос,
В какие крайности тебя судьба кидает:
То ждешь любовных бабочек-стрекоз,
То с ненавистью их ты прогоняешь.

Опять больна, больна своей хандрой,
Ангиной, приходящей ежегодно.
Ты в сотый раз решаешь быть одной,
Чтоб зимним воздухом дышать свободно.

Ты с выдохом прощай свои обиды,
Ведь надо, надо становиться взрослой.
Края души как льды у Антарктиды
Уже подверглись вечной заморозке.

ноябрь, 2013


Рецензии