О, Осень!

По мутным окнам, как по ланитам
Бежали капли слез осенних,
А на лугу в измятом сене,
Лежал октябрь, ветрами свитый.

Стаяли голые древа
И не о чем уж не шептались
И не такими уже стали
У ветра нежными слова.

Я видел сон, осенний сон,-
Мне снова грезилась она,
Когда стоял я у окна,
Как пред заплаканным лицом.

О, осень! Осень, ты ль мое,
Любовью сердце напоила?
Пусть называл тебя я милой,
Но я ведь знал, что все пройдет.

И вот прошло... Твои записки
Мне не просит больше ветр,
Лишь дуновений миллиметры
Насупя серенький оскал
Мне говорят, ты далека,
Хотя и очень близко.


Рецензии