Всё ближе, ближе...

Живой ты для меня, как умер,
На много, очень много лет.
А вот, когда ты жизнь покинул,
Не чувствую, что больше тебя нет.

Ты есть, ты где-то там смеёшься
И что-то думаешь, хандришь.
Читаешь книги, фильмы смотришь
И, молча, мысленно со мною говоришь.

Тебе известно, что я чувствую, о чём горюю.
Тебе не трудно свой зарок переступить.
Ты меня любишь,  я и это знаю.
Как себе жизнь прошедшую простить?

Ты долго думал, не простил.
Ты жизнь и гордость в землю спрятал.
Но для меня живей ты всех живых.
Я это чувствую совсем без страха.

С тобой я днём и ночью говорю
И, кажется, вот-вот тебя увижу,
С надеждой этой скоро догорю.
К тебе я становлюсь всё ближе, ближе.


Рецензии