Мне снился закат...

Мне снился закат:
Солнце висело в зените.
Я взяла напрокат глаза,
Чтобы видеть,
Как по приказу,
Стремительно падает
В ненасытную бездну
Солнечный трафарет.
Потом мне сказали:
"Смотри, на небе
Необъятные дали, прошлое лето,
Там же была зима
Следующего года".
Я отдала глаза,
Сказав: "Теперь
У меня есть другая свобода".


Рецензии