Поэту, философу, мудрецу

По наледи тонкой,
лишь посох с котомкой,
движет по Жизни мудрец,

ночует в лачугах,
где добрые люди,
сторонкой обходит дворец.

Ушёл от соблазнов,
и всех искушений,
сумел не увязнуть в грехах,

но Мудрость в котомке,
оставил потомкам,
в коротких, но ёмких стихах.


Рецензии