Размышления

Просто мысли
Все в этой жизни познается в сравнении. Любой поступок, удача или неудача, радость или боль... У каждого свой путь, своя дорога и камни на ней. Вокруг много людей и у каждого свое понимание жизни, окружающих, счастья... Важно понять, что никто не вправе давать вам советы, если он плывет в другой лодке. Вы в своей лодке, гребете веслами и разделяете с океаном свои мечты. Никто не может переиначить ваши мечты и не имеет на это никакого права. Еще важно обладать определенной степенью спокойствия, чтобы не устраивать бунт раньше положенного. Изучайте людей, жизнь, наблюдайте, балансируйте. Момент переоценки ценностей и совершения реального поступка придет сам. Нужно подождать. Но при этом каждое ожидание должно иметь обоснование. Можно всю свою жизнь просидеть на берегу в ожидании вымышленного корабля, а в это время миллион других кораблей проплывет мимо.
Счастье... очень многослойное слово. Сила человека и его бессилие - тоже понятия относительные и присущие каждому.
Что есть любовь? Желание быть с тем, кто дорог, создавать самые благоприятные условия для его жизни, радоваться его победам. А еще должна быть обратная связь. Только тогда эта любовь не причинит вреда.
Сегодня так, завтра иначе. Ни в чем нет постоянства. Короли и придворные - всего лишь люди, которые смотрят на одну и ту же луну и дышат одним и тем же воздухом.
Чувствовать мир бывает больно и, кажется, что ничего нельзя в нем изменить. Нельзя изменить глобально, потому что все люди разные и их восприятие друг друга, отношение к одним и тем же обстоятельствам могут кардинально различаться. Но изменить частности, думаю, возможно. Потому что свои люди есть в любом мире. И важно найти своего человека и быть с ним.
Что есть одиночество? Это бесцветная осень, в которой пусто и зябко. У каждого человека есть свой индикатор жизненной энергии, по которому можно определить - а жив ли он? Вот идешь по улице, а люди вокруг, как прозрачные тени с потухшими взглядами. А ведь представляется всего один шанс прожить эту жизнь. И как мы ее проживаем? Так ли, как мечтаем, оставаясь наедине с собой? И чего мы хотим на самом деле?
Важно увидеть суть за мишурой, и делать только те шаги, которые хотите сделать вы. И чтобы в ответ были слышны встречные шаги..


Рецензии