В Одессе на мостовой появилась Тень.. Пушкина. абс

    Александру Сергеевичу Пушкину
    от  Благодарных  потомков.

   Поэт  в толпе- не больше, чем "пиит".
   А в божьем Мире - он служитель  СЛОВА!
   Сошедший  дух и  воплощённый  миг
   Из  праха возрождающийся  снова.

   Времён текучесть сокровенна в нём.
   А  сущность  обретает  твёрдость  камня,
   Чтоб  стать  скрижалью, выжженной  огнём
   Высокой  Совести, что светится  веками.
 
   ПОЭТ - здесь!-гость  грядущих тайн и лет.
   Помазанник,  учитель  и ведущий!
   ПОЭТ - не "тень".
   ОН - отражённый  СВЕТ,
   Путь  освещающий
   Во  "тьме  теней  идущим"... 


Рецензии
Хорошее стихо.Понравилось!
С теплом,

Демидова Надежда   14.09.2022 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.