О курении

Я  ведь бросил! Курил.
Сам себе  говорил
«Не возьму ни за что,
Никотин мне на что?»
Только утра рассвет,
Но покоя мне нет…
-Ни детей, ни жену,
Папироску одну!
Хоть малейший глоток!
Проклиная себя,
Лезу сам под шесток.
Ах,  счастливый  я, вот,
Затаилась, что крот…
Я скорей её в рот-
Сердце радостно мрёт!
«Папиросы ведь Яд»-
Люди все говорят…
А коль все говорят –
Я поверил в их Яд!!!

            1978 г


Рецензии