Исход

В охоте  кровавой один лишь закон…
Нырнув  под колючие ёлки,
Трое в засаде и двое в загон,
Бегут, ощетинившись, волки.

Исход поединка почти предрешён,
И счёт здесь идёт на мгновенья-
Кто в схватке подобной и быстр и силён,
В победе не будет сомненья!

Загнанный молча лежит на земле,
В глазах ни мольбы, ни презренья…
А звёзды уставшие, где-то во мгле,
На  Землю глядят с осужденьем...

Так было всегда, от начала начал ,
И слабого сильный, чтоб выжить,кончал!

                1992 г.


Рецензии