Друзьям десантникам

И кто виновен в том, ребята,
Что  побывали  вы в Аду…
В футбол играли мы когда-то,
Купались первыми в пруду.
И по приказу военкома
Надели воинский наряд…
И письма нежные из дома
Надеждой стали для ребят!

Вы в  бой вступали без тревоги.
Священный праздник  Рамазан
Не возвернул  вас с пол дороги –
Десант  вступил в Афганистан…
Душманы порох не жалели-
В горах стоял кромешный ад
Вы шли вперёд, вы всё умели,
Дороги не было назад!

И не одной тогда невесте
Не удавалось вдруг понять,
Что означало «грузом-200»
Навеки друга  потерять.
И вот Кавказ. И вновь потери,
И впереди опять десант…
Но минный  вой и  вой метели
Их не вернут уже назад.

Десант родился в день пророка,
Пророка  верного  Ильи.
На  рубежах страны  без срока
Стоят  товарищи  мои!!!


Рецензии