Воля

Загадочно устроено сознание…
Его загадку век не разгадать…
Что не доступно в том объект желания…
Хоть то желание, крахом может стать…

Запретный плод всегда был больно сладок…
Он мог безумно нами управлять…
Был человек к запретам слаб и падок…
Всегда была интрига плод достать…

Владеть запретным, придавало силы…
На хитрости и подкуп, люди шли…
И погибали часто в чащах тины…
И многим этим часто смерть несли…

Кровавые вели нелепо войны…
Владеть, чтоб лучшим клаптиком земли…
Не понимая, что в кровавой бойне…
С дистанции давно судьбы сошли…

Я не желаю оказаться в роли…
Заложника вещей, смеша народ…
Быть может не в сознании всё, а в воле…
Когда есть воля, тем во всём везёт

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/4000-volya.html


Рецензии