Осенний день

Сухая осень тихо шелестела
Берёзовоё слетающей листвой,
И стая журавлиная несмело
На  юг  летела  прямо  надо мной.

Качалась рожь на ближнем косогоре,
Снопы тугие ставили жнецы,
А на скирде , как в боевом дозоре,
Стояли повзрослевшие птенцы.

Катилось солнце в Розовым закате,
Дышал прохладой утомленный день…
И журавли в ликующем параде
Бросали наземь крыльев своих тень.


Рецензии