Свора

Я проснулся - значит, я живой.
Значит, сутки можно продержаться.
За окном сирен не слышен вой,
Значит все по-прежнему ужасно.

Значит, хуже будет, но потом,
А пока зверье скулит и жмется.
И над градом колокольный звон
Словно бы в насмешку раздается.

Мол, не забывайте, кто тут власть,
А иначе Бог вас покарает.
И, осклабив друг на друга пасть,
Злые тени мечутся по краю.

Каждый ищет, что б еще украсть,
Как примерный сын своей державы.
А в глазах - безволие и страсть
К пятке языком прильнуть шершавым.

Под ударом гнутся, но молчат,
И во взглядах преданность слепая.
Жить я не хочу среди щенят,
Мне осточертела эта стая.

Только люди часто говорят
На чужом, неясном мне наречьи.
И, увидев мой молящий взгляд,
Кость бросают. Так по-человечьи!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.