Сказка ни о чем

1
Ах, зачем, вы король
Так жестоки и грубы
И не надо уж боле
Целовать мои руки

Спойте мне свои песни
Обожгите, хоть взглядом
Будьте льстиво красивы
И прилягте вы рядом

Ах, король, вы несносны
Не могу вас терпеть
Ваши речи так пресны
Нету мочи смотреть...

Боже, как вы неловки
И всему вас учить
И ни слова, ни ласки
С вас не спросить

Да не трогайте руки
И оставьте рукав
Ну за что эти муки
Все мне делать за вас


А король, в смятенье, муке,
Теребя за рукава
О любви хотел поведать
Все заветные слова...

2
И небрежно отряхнувшись
И смахнув пыль с рукавов
Не названная невеста
Вышла с спальни палачом

А король перед камином
Долго глядя на огонь
Называл себя кретином
И наивным простаком

Ведь он так молил и верил
Что исполниться мечта
Долго он шагами мерил,
От стены к стене ходя,

А на утро снова в бой
Без надежды и любви
Лишь с единственной мечтой
Свой покой там обрести

И не видели героя
Ни смелей, ни безголовей
А король своей мечтою
Как вином был опьяненный



Но всему придет конец
И король лежит забитый
Меж небьющихся сердец
Всем ненужный и забытый

3
Боль, и стук и снова боль
Из-за крови нету глаз
Наш король очнулся вновь
И в плену, на сей уж раз

Наконец открыв глаза
Проклинал он небеса
Ведь он смерть себе просил
О позоре не молил

Стены влажные темницы
Сталь решеток и бойницы
А Король в привычке мерит
Шаг за шагом злачный терем


4
Но вот отворяются двери
И на пороге - Она
Что ей до прекрасной Елены
Весь лик, сплошная  мечта

Король стоит в онеменье
Не в силах двинуться с места
И сие неземное творенье
Заводит нежную песню

Про битву, бесстрашие, силу
Про то, как она полюбила
Про то, что пришла дать свободу
И жизнь другому народу

Король не верит ушам
И смотрит с неверьем в глазах
Она подходит к вратам
И открывает их на скрипучих петлях

Молвит она - иди мой любимый
Я буду вечно помнить тебя
Там лошадь стоит и вода из ручья
Все готово уже для тебя

Скачи, что есть силы, беги от меня
Ведь уже со вчерашнего дня
Никогда не буду твоя
Твоего врага я жена

И сказав лишь эти слова
Она растворилась, как не жила
Лишь скрипучая дверь
Напомнит о том, что все же была



5
Стегая коня, и задыхаясь
Мчится всадник через леса
И со своим королевством равняясь
Он видит, что закрыты врата

Мечется всадник, кричит в никуда
Объедет вокруг и снова врата...
И лишь тишина...тишина...тишина…
Страна схоронила своего короля...

Не может смириться
Браниться и плачет
И вспоминает темницу
И безтолку скачет

Издохла уж лошадь
Ни капли воды
А королю все видится площадь
И люди страны

Ни звука...ни птиц
И умер народ
Сожженных страниц
Король не вернет

Там за вратами, любимая ждет
Но король уже не придет
Лишь меч на опушке
От воды загниет

Вот так окончив свой жизненный путь
Сгинул Король безызвестный
Лишь иногда размеренный шаг
Услышит народец местный.


Рецензии