Девочка на свалке

Смрад и дым удушливый на свалке.
Кружит над зловоньем вороньё.
Девочка, втыкая в мусор палку,
Ищет хоть какое-то снедьё…

Бледный лик и худенькие плечи,
Не по росту длинный сарафан…
Нищетой рождение отметив,
Твой отец с утра изрядно пьян.

Мать ушла больше не вернулась:
Не дошёл до сердца детский плач.
Девочка от голода проснулась,
Ей приснился маковый калач…

Сколько их, забытых и бездомных,
По России, ищущих снедьё?
Миллиарды в сундуках бездонных
Прячет за границей «вороньё».


Рецензии