Лебединая верность

Я тебя называл лебединою песней!
И стихи о тебе я ночами слагал…
Я поверил в любовь, что считается вечной,
И взаимность в глазах  твоих синих читал.

Я берёг наши чувства от глаза дурного,
И  цветы из полей в день рожденья дарил!
Ну зачем ты  меня повстречала такого…
На пожизненный срок кто тебя осудил?

Я храню нашу песнь в уходящем закате,
Ограждаю тебя от житейских невзгод.
Только громче и громче в весеннем раскате
Ощущаю в громах твой бесшумный  уход.

Я тебя  называл  лебединою песней!
И стихи о тебе я ночами слагал…
Не была ты со мною в венце подвенечном-
Нас Господь на земле без венца обвенчал!

Коль разлука наступит, взмахнёшь ты крылами,
Унося лебединую верность с собой…
Но любовь неземная останется с нами,
И я  вслед полечу вместе с ней за тобой!
                2007 г


Рецензии