Часовые порядка

Пришли в милицию служить
В запас ушедшие солдаты.
Путевки добрые им в жизнь
Вручили строгие комбаты.

Им форма новая к лицу!
Молодцевато, как бывало,
Равненье держат на плацу,
И есть прекрасный запевала.

Такие первыми придут
На зов, молящий о спасеньи,
И жизнь, коль надо, отдадут
Свою без всякого сомненья!

В свой День милиции они
Едва ли полно отдыхают –
Резерв и мощный щит страны,
Покой наш мирный охраняют!
                1995 г.


Рецензии