Схожие проблемы

Схожие проблемы


Ребенок малый громко плачет:
У мамы сиську просит он;
Она ее в свой лифчик прячет,
Пустышку в рот берет Антон.
Не зная, что она пустая, 
Он и обманку, пососет,
Но раскусив, что неживая,
Уловку мамины поймет.
Отвлечь дитя, на время можно:
Его не сложно обмануть,
Без молока же невозможно,
Кормить то надо, хоть, чуть-чуть.
               
У взрослых схожая проблема;
Хотят, есть тоже каждый день.
С деньгами лишь всегда дилемма;
Нехватка словно, как мигрень.   
Потребности конечно выше:
Им кроме пищи, дай ПРАВА!
А жить желают, как в Париже,
И выпить требуют, СПЕРВА
               
Забот у власти выше крыши;
Болит и сильно голова.
Еще ведь для духовной пищи,
Им надо выдумать слова!
Хотя «жратвы» в ларьках полно:
Её не по карману всем.
Текут рекой водка, вино, 
Но не решают всех проблем.
               
Однако выход найден давно:
СМИ разрешают проблемы.
В эфире каждый день, и в кино
Ответы есть на все темы!
И телевизор для народа,
Как будто соска для детей.
Он отвлечет от тем насущных,
Отключать и мозги людей.

Там днем и ночью - сплошь забавы: 
И голенькие телеса!
Там чуждые народу нравы,
Кино - боевики, попса.
И юмор пошлый; анекдоты,
А хохот слышан без причин.
Как будто мы все идиоты:
Дурманят женщин и мужчин.
В кино постельные мотивы
Преобладает в основном,
Но как индийские картины
В конце кончается добром.

        * * *
И чем дитя бы не тешить,
Лишь бы не плакало оно.
А недовольных утешить:
Задача власти, СМИ, кино.

               февраль 2013 г.


Рецензии