Поле Куликово 600 летию битвы посвящается

Я видел поле Куликово,
Где ровно шесть веков назад
Отряды Дмитрия Донского
Стояли твёрдо – к ряду ряд.

Мамаю пало там на долю
Держать экзамен роковой…
За Честь, за Славу и за Волю
Вступила  Русь в священный бой!

Земля стонала- дерзко, страшно-
Рубились русские с плеча…
Мамай подмоги ждал напрасно,
Коня по полю горяча.

Потом бежал, впервые битый!
Впервые славой обойдён!
Бежал позорно с поля битвы,
А вслед ему смеялся Дон…

Не знал Мамай в чём сила духа,
Не знал, что выше злата есть
Народов крепкая порука,
А выше смерти – долг и  честь!
 
Прошли века и цепь холмов
Покрыли пышные дубравы.
Но выйдешь в поле, вновь и вновь,
Услышишь песнь о русской Славе!

Во все века, родная Русь,
Тебя враги сломить хотели,
Но ты, щитом прикрывши грудь,
Ни раз не встала на колени!


Рецензии