Слон и Муха. Басня-шутка

Шутка в рецке.

"..Завидую слонам и мухам:
Лишь боль душевная забрезжит, как укол,
Так в бочку с водкой хобот с хоботушкой
И снова счастлив, снова ввысь ушёл..." Андрей Клим.

Слон и Муха.

Басня-шутка.

Однажды Слон вязанку съел бананов
И спать не мог, так пучило его.
Он то вставал, то вновь лежал упрямо,
То вслух считал, не зная отчего.

К утру он понял, что влюбился страстно,
В ту Муху - Деву красную, с ней пил
Нектар из бочки, хоботком атласным
Та щекотала кровь, что свет не мил.

Взревел на всю саванну и - к балкону!
Пел знойный мадригал до боли гланд,
Вот Муха в пеньюаре, Слон огромный,
Подумала: "Жених, как баобаб!

Ну, как... с таким?! Ведь враз раздавит!
Слона рожу.., и "отвертеть" нельзя!
Сама ведь флиртовала, враз ославит
На всю тусовку где Осёл, друзья..,

Где Шмель меня чуть-чуть.., нагнал мне страху!
А он ведь гранд, вот честь была бы мне!
Так этот Слон нектару "забабахнул"
И мы нашли с ним истину в вине...

Конечно, он любезен, пьёт как лошадь!
Ну, в общем, весельчак, уже - люблю!!!
Меня одну на хоботе пусть носит! -
Согласна, Слон! На том тебя ловлю!"...

Слон вдруг опешил от такой победы!
Стал хоботом чесать себе хребет:
"Вот сдуру посулил теперь к ответу -
Брак у попа-гиббона скор, как свет!

Задумался он тяжко, да и сдулся -
Худой стал, чахлый, как велосипед:
Одни суставы, "ухи" - весь загнулся
И Муху нечем убедить в ответ...

Мораль сей басни: "Совесть жжёт укором
Пусть Джон-Жуанов, всяких там Козлов,
Вы прежде чем покроетесь позором -
Свой соразмерьте пыл и Дев любоф-фъ"...

16.11.2013г.


Рецензии
"Любофф" мисс Мушшъ - булавошный укол,
и тут Слона и пожалеть пристало,
но вот бананов столько - будет мало,
как фрэш в стакане, чтоб живот прошёл...
мораль - права: когда алтарь в виду
прочти сто раз ты "отче наш" молитву,
чтоб без позора "продинамить" битву,
"свободу джунглям! зрелищь и еду!"
.
Весёлое повествование! А что - картина верная!
Привет!

Не Рыжая Лисичка   18.11.2013 13:43     Заявить о нарушении
Привет и спасибо. Такое было настроение.Но всё же пришлось редактировать - убирать "картинки".

Андрей Клим   19.11.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.