Сон

Прибой невиданных морей
Качает корабли устало
Все это снится мне порой,
А может, просто я читала

Про рыцарей, что благородны,
Про знатных дам, с изяществом манер.
Все это видится мне снова
Как отголоски бывших дней

Темнеют гроты подземелий
Стеной зеленной лес стоит
Солдаты, их поход последний
И бой, и боль, и звон мечей

Все это близко, все знакомо
Закрыть глаза и руку протянуть
…Но нет…
…И сна как не бывало…

Поет звонок, метро качает
И лица едущих людей
- Алло…ты знаешь, я тут сон видала
- Все сны, лишь память бывших дней…


Рецензии