Сенокос

Июль. Начало сенокоса.
Осыпав лунную росу,
В руках привычно ощущаю
Я остро-звонкую косу.

Пройдусь легко и для порядка
Назад пытливо брошу взгляд:
Травы размашистая грядка
Легла покорно в первый ряд..

В траве кузнечик горделиво
С утра задал шальную трель,
Жужжа надсадно  и  лениво,
К цветку спустился старый шмель.

Коса поёт мне о былинной
Волшебной, дальней старине,
А я иду тропой целинной
И нипочём усталость мне!

Вдыхаю жадно густо- терпкий
Лугов целебный аромат!
И буду я сегодня первый
Встречать здесь розовый закат!
1978 г.


Рецензии