Первомайская

Сегодня воскресенье,
Народу тьмуща – тьма.
Везде идёт веселье,
Май любит вся страна.
Он нам приносит счастье
И мир на всей Земле.
Чтоб не было несчастий
И люда в кабале.

А вы, капиталисты,
Кончайте нас пугать.
Ураном, бомбы свистом,
Народа не сломать.
И в мае ясно слышится
Пословица одна:
«Пред смертью не надышишься»,
Так что уж тут война.
Она вам не поможет
На жизненном пути,
А только уничтожит,
В ней счастья не найти.

1953 год.


Рецензии